06.06.2018

14. Juni 2018, 18:00 Uhr Absolventenabend

Am Donnerstag, den 14. Juni 2018 findet um 18:00 Uhr im HS 224 (Ulmenstraße 69, Haus 1) ein Absolventenabend statt. Weiterer Informationen finden Sie hier.

Alle Studierende sind herzlich eingeladen.

Raumänderung Vorlesung "ABWL: Finanzierung und Investition"

Die Vorlesung "ABWL: Finanzierung und Investition" findet am Dienstag, den 12.06.2018 um 17 Uhr im SR 124 statt.

16.05.2018

Investment Banking

Informationen zum

Ablaufplan

Themenliste

07.05.2018

Einladung zum Bankrechtsabend am 06. Juni 2018

Das Institut für Bankrecht und Bankwirtschaft lädt zum Bankrechtsabend ein:

Mittwoch, 06. Juni 2018, 18:00 Uhr s.t. Raum 124 in der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Rostock, Ulmenstraße 69, Haus 1

Referent: Jun.-Prof. Dr. Claire Feldhusen, Juristische Fakultät der Universität Rostock

Thema: "Verantwortliche Kreditvergabe mittels zivilrechtlicher Kreditwürdigkeitsprüfung?"

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Einladung zur Verleihung des Wissenschaftspreises 2018

Mittwoch, 13. Juni 2018, 18:00 Uhr, Deutsche Bundesbank in Hamburg

Weitere Informationen finden Sie hier.

04.01.2017

Ankündigung zum Unternehmensplanspiel INTOP IV (BSc Wiwi) - Sommersemester 2018

Im Sommersemester 2018 bietet der Lehrstuhl für ABWL: Bank- und Finanzwirtschaft ein Unternehmensplanspiel ("INTOP IV") an. Diese Veranstaltung richtet sich an Studenten des Studienganges BSc Wirtschaftswissenschaften mit betriebswirtschaftlicher Orientierung. Nähere Informationen zur Anmeldung und zum Ablauf finden Sie hier.

01.02.2018

Richtlinie zur Verwendung von Taschenrechnern in Modulprüfungen der Wirtschaftswissenschaften

Der Prüfungsausschuss Wirtschaftswissenschaften hat für den Einsatz von Taschenrechnern in Prüfungen für die Module der WSF eine Taschenrechnerrichtlinie beschlossen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

In diesem Zusammenhang weisen wir auf Folgendes hin: Für den Fall, dass in der Prüfung ein Taschenrechner genutz wird, der den in der Richtlinie angegebenen Kriterien nicht entspricht, so gilt dies als Täuschungsversuch und wird mit der Note 5,0 geahndet!

Im Zweifelsfall sollten Studierende ihren Taschenrechner VOR der Prüfungsphase kontrollieren lassen.

08.09.2015

Allgemeine Hinweise zur Masterarbeit

Studierende, die ihre Masterarbeit am Lehrstuhl für ABWL: Bank- und Finanzwirtschaft schreiben wollen, beachten bitte folgende Hinweise!

Lehrstuhl-News

Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen des Lehrstuhls. Beachten Sie bitte auch die News-Seite des Instituts für BWL.