Public Sector

Prof. Dr. Peter Christoph Lorson, Dr. Ellen Haustein:

Forschungsgebiet: Accounting und Accountability
Forschungsmethode: empirisch, Data Envelopment Analysis, Experiment
Publikationen:

Poller, J./Wigger, C./Lorson, P./Haustein, E. (2015): Kommunale Nachhaltigkeitsberichterstattung: Was interessiert Bürger als Hauptadressaten?, in: ZögU - Zeitschrift für öffentliche und gemeinwirtschaftliche Unternehmen (Journal for Public and Nonprofit Services), 38. Jg., Heft 04/2015, S. 301-334.

Poller, J./Lorson, P./Wigger, C./Horn, C. (2015): Bestimmung der Effizienz bei kommunalen Dienstleistern - Ein Beitrag zur kommunalen Effizienzforschung am Beispiel von Kindertagesstätten, in: dms - der moderne staat (Zeitschrift für Public Policy, Recht und Management), 8. Jg., 01/2015, S. 129-151.

Dr. Ellen Haustein:

Forschungsgebiet: Kommunale Nachhaltigkeitsberichterstattung
Forschungsmethode: experimentelle Studie
Arbeitspapier: Haustein, E./Lorson, P./Poller, J./Wigger, C. (2015): Usefulness of municipal sustainability reporting: An experimental field study, vorgestellt auf den folgenden wissenschaftlichen Tagungen:

• 15th Biennial CIGAR (Comparative International Governmental Accounting Research Network) Conference in Valetta/Malta, 5. Juni 2015;
  • 77. Jahrestagung des VHB (Verband der Hochschullehrer für Betriebswirtschaft e. V.)  an der Wirtschaftsuniversität in Wien, 28. Mai 2015;
  • 4. Rostocker Dienstleistungstagung an der Universität Rostock, 19. September 2014.